Je vous laisse découvrir 3 recettes simples, rapides et à base d’œuf
Flan de légumes au chèvre
Muffin de légumes au chèvre et son œuf coulant
Oeuf cocotte fromage ail et fines herbes
Flan de légumes au chèvre miel
Pour 4 flans 2 carottes 1 courgette 2 œufs 4 fines tranches de chèvre frais 4 tomates séchées 1 cuillère à café de miel Sel/Poivre
Lavez, épluchez vos légumes, puis toujours avec votre économe, continuez à faire des tagliatelles de carottes et courgettes. Ensuite, disposez-les de façon à superposer une lamelle de courgette & une lamelle de carotte. Émiettez du chèvre frais sur les rosaces de légumes et terminez par une tomate séchée. Battez les œufs en omelette, sel/poivre et versez le mélange sur les rosaces puis terminez par un filet de miel. Enfournez 15 minutes à 200 °C.
Muffin de légumes au chèvre et son œuf coulant
Pour 4 personnes 4 œufs 4 tranches de chèvre frais 2 carottes 1 courgette 4 c à café de fromage blanc Sel/Poivre Herbes fraîches au choix
Comme précédemment, formez un début de rosace avec les lamelles de carottes et courgettes, puis ajoutez une cuillère à café de fromage blanc au milieu, puis une rondelle de chèvre frais. Cassez ensuite l’œuf sur ce mélange, de façon à ce qu’il soit enfermé au milieu de la rosace. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de votre choix et enfournez pendant 5 à 7 minutes à 200 °C, selon vos goûts pour la cuisson des œufs.
œuf cocotte ail et fines herbes
Pour 2 personnes 2 œufs 2 petits carrés frais 2 c à soupe de fromage blanc ciboulette ail échalote Sel/Poivre
Mélangez le fromage blanc, avec les carrés frais + l’échalote, l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite ce mélange au fond de votre cocotte, et cassez votre œuf au dessus. Enfournez 7 minutes environ (le blanc doit blanchir et le jaune doit rester coulant) à 200 °C et de préférence en bain-marie : mettez les cocottes dans un plat avec un fond d’eau !