La pizza a conquis le monde. Elle se consomme en entrée ou comme plat de résistance. Il existe de nombreuses variétés de pizza dont la pizza Marinera. Dans cet article, nous vous donnons des astuces pour bien concocter votre pizza Marinera.
Que savoir sur la pizza Marinera ?
La pizza Marinera est une variété de pizza qui vient de Naples. Cette variété est cuisinée avec de la sauce Marinera et quelques assaisonnements. La pizza Marinera a des ressemblances avec la pizza Margherita mais elle ne contient pas de la Mozzarella. C’est dans les années 1735 que cette variété de pizza est entrée dans les habitudes des italiens. À l’époque, ce mets était pisée par les marins puisque ses ingrédients étaient faciles à trouver. Aujourd’hui, la pizza Marinera est assez prisée de beaucoup de personnes. Cette variété de pizza est proposée dans la plupart des pizzerias à Calvi. Les pizzas Calvi n’ont rien à envier à celles produites en Italie même. À Calvi, vous pouvez commander de la pizza Miele, de la pizza Pinocchio, de la pizza Marinera ou autre. Vous pouvez consommer sur place ou emporter votre pizza.
Comment réussir la préparation de la pizza Marinera ?
La préparation de la pizza Marinera dure 25 minutes environ et son temps de cuisson est de 10 à 15 minutes. Pour faire une préparation pour quatre personnes, il vous faudra les ingrédients suivants :
- 300 ml d’eau
- 10 ml de levure instantanée
- 450 g de farine
- 5 ml de sel fin
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 5 ml d’origan séché
- des feuilles de basilic
La préparation commencera par le mélange de la levure, de la farine et du sel. Ajoutez à votre mélange, de l’huile et de l’eau tiède. Si vous constatez que la pâte est collante, ajoutez de la farine. Le but est d’obtenir une boule.
Une fois que vous aurez obtenu la boule, pétrissez-la sur de la farine pendant au moins 8 minutes. Huilez un bol et mettez le résultat dans le bol. Fermez le bol avec un linge humide et déposez-le dans un endroit un peu chaud. Préchauffez maintenant votre four à 205 °C. Prenez votre pâte et coupez-la en deux parties. Prenez la première partie et étirez-la en utilisant vos mains ou grâce à un rouleau. Mettez votre pâte sur la plaque de cuisson préalablement huilée. Faites la même chose pour la deuxième partie.
Mettez ensemble les tomates, le sel, l’ail, une cuillère d’huile d’olive et faites une garniture pour les différentes parties de la pâte. Mettez votre préparation sur la petite grille de votre four. Attendez au moins 10 minutes.
Votre pizza Marinera est prête à être consommée ! Bon appétit !